вторник, 7 февраля 2012 г.

Мексиканская свадьба. Идеи, традиции, мастер-классы.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию свадьбу с мексиканской темой. Во-первых, потому, что это очень ярко, красиво и весело, а, во-вторых, потому, что в мексиканской культуре есть масса интересных свадебных традиций, которые способны сделать вашу свадьбу просто незабываемой и уж точно непохожей на все остальные.














Предлагаю начать с оформления, а потом я расскажу вам о традициях и поделюсь небольшим мастер-классом по созданию пиньяты.
Приглашения, эскорт-карты и номерки на столы.
Обратите внимание какие яркие, сочные цвета используются в оформлении. 

Декор зала и столов.
При оформлении зала и столов используйте как можно больше ярких деталей. Мне понравилась идея мексиканской свадьбы еще и за то, что при ее оформлении совершенно нет ограничений, в ход идет все, начиная с бумажных помпонов и заканчивая керамическими фигурками. 

Оформление арки.
Только посмотрите какие милые арочки, и самое приятное, что повторить их не составит особого труда =)

Торты.
Торт, как и сама мексиканская свадьба должен быть очень нарядным и ярким!

Ну и конечно же платье невесты а как без него?!

Ну вот теперь, когда мы разобрались с тем какая она - мексиканская свадьба, я хочу рассказать вам об интересных свадебных традициях и обрядах характерных мексиканской культуре.
Свадебное лассо.
Это обряд, когда во время церемонии бракосочетания молодожёнов "окольцовывают" с помощью ленты или веревки. С начала ленту помещают на шею и плечи жениха, а затем невесты (ленту переплетают таким образом, что она образует восьмерку, знак бесконечности). Это действие символизирует их объединение и то, что они будут идти по жизни рядом. Пара остается "связаноц" на протяжении всей церемонии, а в конце церемонии ленту снимают и отдают невесте на память.
Тринадцать золотых манет.
Жених дарит невесте 13 золотых монет. Монеты означают, что он всегда будет поддержывать ее, а их количество - 13, символизирует Христа и его 12 апостолов.

А теперь я хочу вам рассказать о забаве без которой не обходится очти ни один мексиканский праздник и свадьба не исключение.
Пиньята.
Обычно это полоя фигура из папье-маше наполненная конфетами. Участнику игры завязывают глаза и дают в руки деревянную биту которой он должен попасть по фигуре, подвешенной к потолку или ветке дерева, и разбить ее.

Весело правда? так можно определить, кто в доме будет хозяином, сделайте две пиньяты и пусть жених и невеста на скорость попробуют выполнить это задание. Кто победит. тот и будет главным в семье. Только поставьте их на безопасном растоянии друг от друга, чтобы избежать травм =)

Мастер-класс по созданию пеньяты.
Вам понадобится:
1. вода и мука (2 части воды на одну часть муки)

2. воздушный шар большого размера
3. старые газеты нарезанные полосками
4. фен
5. нож
6. конфеты
7. ленты
8. скотч
9. перфоратор
10. гофрированная или папиросная бумага
11. ножницы
12. клей
Инструкция.
Шаг 1.
Смешайте воду с мукой чтобы сделать папье-маше. Надуйте шар и обклейте его газетными полосками.
Шаг 2.
Дайте вашему папье-маше ночь для высыхания или высушите его феном. После того как все высохнет лопните шар и достаньте его.


Шаг 3.
Переверните шар и аккуратно вырежьте крышку. Положите во внутрь конфеты.
Шаг 4.
На крышке проделайте 9 отверстий, протяните черещ них ленты и зафиксируйте скотчем с внутренней стороны.

Шаг 5.
По бокам отверстия сделайте три картонных накладки также зафиксируйте их скотчем. Крышку закройте ропустив под картонками.
Шаг 6.
Переверните вашу пеньяту отверстием из которого вы доставали шар вверх. Вокруг этого отверстия проделайте 4 дырки и укрепите эти места скотчем. Через эти дырочки ротяните ленты, Позже именно за них вы и будете подвешивать свою пеньяту. Когда заончите, повесте пеньяту в таком месте, что бы вам было удобно ее декорировать.
Шаг 7. 
Сделайте из попиросной бумаги чашуйки и обклейте ими заготовку. Клеить надо с низу вверх.

Вот и все, пеньята готова! Осталось дождаться праздника!

источник 1
источник 2
источник 3
источник 4
источник 5
источник 6
источник 7


Комментариев нет:

Отправить комментарий